Чистка кишечника рисом

Сегодня разработано много методик чистки желудочно-кишечной системы. Особенной популярностью пользуется очищение кишечника рисом. Рис является природным адсорбентом, источником энергетической силы, эффективным очистительным средством для организма. Такая чистка считается безопасным оздоровительным процессом, проводимым на дому, и рекомендуется многими диетологами.

Рис — основа диетического рациона, с помощью которого можно одновременно очистить и кишечник.

Рис и его полезные свойства

Рисовая крупа известна с давних пор. В ее составе содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Включает в себя наличие незаменимых аминокислот, значимых для эффективной работы организма человека. Рис не содержит глютен, вследствие этого его можно кушать людям, страдающим аллергическими реакциями. В злаке отмечают такие микроэлементы:

  • витаминный комплекс, состоящий из витаминов группы В (В1, В5, В6, В9), Н, РР, Е;
  • минеральный состав из меди, калия, кальция, железа, магния, фосфора, селена и цинка.

Рис полезен для всего организма в целом. Отдельно для кишечника его польза выглядит в его способности всасывать токсические вещества и удалять их из организма. Однако полезные свойства злака полностью можно получить от использования нешлифованного (бурого) риса, при шлифовке рисового зерна многие полезные свойства теряются.

Вернуться к оглавлению

Особенности проведения чистки кишечника рисом

На сегодняшний день рис (в сыром или вареном виде) активно задействован в очистительных программах систем организма (желудочно-кишечной и опорно-двигательной) из-за максимально сбалансированного состава. Для наилучшего раскрытия поглощающих (адсорбирующих) свойств рисового злака его надо до применения залить очищенной водой. Жидкость вымоет весь крахмал и сделает пористую текстуру рисовых зерен. При попадании в кишечник зерна, подобно губке, поглотят в себя вредоносные вещества обмена: лишние жидкости, тяжелые металлы и их соли, излишек холестерина, гниющие и бродящие компоненты и других токсических соединений.

Вернуться к оглавлению

Очистительные методики

Индивидуальная

В основе методики заложены вычисления индивидуального потребления риса — количества, которое будет съедено во время всего очистительного периода. Продолжение периода тоже индивидуально. Для вычисления общего объема рисовой крупы следует взять столько столовых ложек риса, сколько количеств лет, и залить их очищенной водой на 24 часа. По истечении суток воду следует заменить, из полученной рисовой массы выбрать 1 столовую ложку и сварить ее, не используя соль, приправы или масла. Полученную кашу съесть на завтрак, с воздержанием от приема других продуктов питания в течение 2—3-х часов до и после принятия риса. Данный метод продолжать каждый день (сливать и вновь заливать воду) до полного употребления вымоченного риса.

Вернуться к оглавлению

Десятидневная чистка

Утром (на голодный желудок) надо съедать 1 или 2 столовых ложек рисовой крупы или муки. Ингредиенты следует старательно пережевывать со слюной, не запивать. После употребления риса нельзя принимать другие продукты питания на протяжении 2-х или 3-х часов. Данную процедуру повторять 10 дней подряд.

Вернуться к оглавлению

Сорокадневная чистка

Сам метод является легким в исполнении, однако не все выдерживают рисовые завтраки длительностью в 40 дней. Схема сорокадневной чистки выглядит так: вечером 2 ложки с рисом надо залить очищенной водой в объеме 500 мл, дать настояться 12 часов, по истечении времени залить разбухший рис новой порцией жидкости. Полученную сырую кашу поставить на огонь, доведя до кипения, опять сменить воду и довести рис до вареного состояния. При этом ничем приправлять нельзя. После такого завтрака, воздержатся от других продуктов в 2—3-х часовой период.

Вернуться к оглавлению

Быстрая чистка

Для тех, кто нацелен на скорый и эффективный результат, подойдет быстрая чистка. Длительность этого метода — 3 дня. В этот период следует питаться только рисовой крупой. Соблюдать дробность питания и не пропускать принятие пищи утром, в обед и вечером, однако с 21-го часа до 23-х нельзя принимать никакие продукты или жидкости. Употребление рисовой каши должно быть в спокойном состоянии, следя за тщательным пережевыванием продукта. Приготовление риса для данной методики выглядит так: рисовые зерна тщательно промыть, залить очищенной водой, чтоб жидкость покрывала на 1 см выше уровня крупы, зерна сварить до твердого (не разваренного) состояния. Рекомендуется хранение каши в течение суток.

Вернуться к оглавлению

Рисовая чистка с овсом

Рис с овсом — хорошая комбинация для очищения ЖКТ от токсинов и шлаков.

Овес, как и рис, благотворно влияет на организм человека. Применение овса используется в разных сферах деятельности человека. Рисовая чистка с овсом является эффективной очистительной процедурой. Для приготовления каши требуется взять полстакана рисовой и овсяной крупы, налить в них 2,5 стакана очищенной воды, не добавляя соли, масла или приправ, сварить до готового состояния. Полученную кашу следует употреблять утром и вечером (на завтрак и ужин). Обедать можно привычным рационом. Длительность такого очищения — 7—14 дней, в течение этого времени следует тщательно обращать внимание на состояние организма.

Придерживаясь данного рецепта чистки кишечника, рисовая овсяная каша выведет из желудочно-кишечной системы лишние микроэлементы и токсические вещества, одновременно с этим залечит разные поврежденные участки стенок кишечника. Редкое применение такой каши тоже очень полезно для организма, особенно в период праздничных дней, когда употребляются несовместимые между собой продукты.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Противопоказания очистительных методик с применением риса минимальны, проведение таких домашних чисток является безопасным. Однако людям, страдающим нарушениями в желудочно-кишечной системе, в частности, часто испытывающим запоры. Беременным и кормящим женщинам данные методики противопоказаны из-за крепящего свойства риса. Чистки с помощью рисовой культуры не подтверждены научными обоснованиями. Однако положительный опыт испытавших эти методы людей является стимулом внимательно изучить и опробовать такие методики.

Добавить комментарий

PishcheVarenie.ru